台北最美的一條街

老屋。新味道

餐飲服務

不管是一個人的悠閒下午茶,或與朋友聚餐滿桌豐盛的預約會席料理,邀請您在老屋的餐桌上品嚐用心烹調的季節滋味,一同享受溫暖時光。

青田七六-七六聚樂部LOGO_白字

下午茶時光體驗各式文化

推薦與肯定

青田七六-tripadvisor 2019 優等證書-

tripadvisor 優等證書

在 TripAdvisor 登錄的所有物業中,約有 10% 的物業會因在過去一年以來持續獲得優良評論而獲得此成就獎項。 優等證書並沒有申請程序,此成就必須經過一段時間努力後才能獲得。

老屋新生大獎

參與規劃和經營之團隊皆為臺大地質系畢業系友,本於感懷對母系的情感以及多年推動地質科學科普教育工作,期許打造「青田七六」為以地質科學科普教育為核心目標的推廣基地。

青田七六-老屋新生大獎-獎狀獎盃-

Google 評價

4.3/5
  • 位於青田街上的一間日式建築風的餐廳,不只販售午餐及晚餐,連下午茶也有供應,餐廳環境非常的幽靜,能夠在周圍晃晃,進屋前需要將鞋子脫下且需穿襪子,因為這間餐廳是租用某名人故居改建而成的,深怕破壞了古蹟,所… 查看更多
  • 作為地質學者馬廷英故居, 我們希望更多人透過有趣的 導覽來親近老屋,餐飲服務是為了 讓訪客有更完整的停留時間, 同時也讓老屋可以自給自足, 不需仰賴補助,可以實質活化。 老屋新生大獎 參與規劃和經營之團隊皆為… 查看更多
  • 喜歡古色古香的這裡,來到青田,彷彿時光緩慢了下來! 餐點精緻好吃😋! 這次沒有趕上正餐時間,改天會想要再來嚐嚐正餐的料理滋味! 服務人員專業且親切。這裡為了保護古蹟,需要穿著襪子進入。 (其實網路上以及訂… 查看更多

聽看看訪客怎麼說

作為地質學者馬廷英故居,我們希望更多人透過有趣的導覽來親近老屋,餐飲服務是為了讓訪客有更完整的停留時間,同時也讓老屋可以自給自足,不需仰賴補助,可以實質活化。

青田精選食材

食材採新鮮蔬果漁貨料理,餐點都由廚房現點現做。下午茶主打和洋混搭的創意點心,比利時巧克力與日本甜點食材,嚴選台灣在地好茶,更有季節限定各式餐點。

青田七六_精選食材_安全料理方式
安全
為保護木造日式老房子及友善環境,主廚以能表現食材原味的「現蒸、上烤、輕煮」來設計菜單,不僅保留天然美味,也減少老屋負擔。
青田七六_精選食材_其實豆製所豆腐
純淨
使用加拿大進口單品IP非基改黃豆,全豆蒸煮出高濃度蛋白質,豆香濃醇、口感格外細緻且綿密。
青田七六_精選食材_現碾米飯-1-2
營養
老屋引進纖米機,新鮮現輾,去殼後保留些許胚芽營養價值,用多少輾多少,確保品質一致。
青田七六_精選食材_義式冰淇淋-1
健康
義式冰淇淋,在極短的時間內以零下20℃將新鮮食材製成,乳脂肪含量在8%以下,不加入人工添加劑、黏稠劑、甘味劑等的健康甜點。
青田七六_精選食材_溫體豬-2
溫體
豬肉採用台灣溫體豬,以新鮮鳳梨醃製,讓鳳梨裡面蘊含的天然酵素軟化豬排的肉質,使之更為鮮嫩。
青田七六_精選食材_加拿大蟹龍蝦
鮮體
來自低溫海域的加拿大野生螯龍蝦,蝦殼堅硬、⾁質飽滿甜美。具有高蛋白,低脂肪,維生素A、C、D等豐富營養價值。
青田七六_精選食材_安格斯黑牛
認證
CAB安格斯黑牛通常以自然放牧方式飼養,不使用荷爾蒙生長激素或動物性副產品餵養,所以沒有荷爾蒙殘留或其他疾病的不良影響。
青田七六_精選食材_經典巧克力-1
嚴選
採用比利時巧克力豆製作,高達85%苦甜的巧克力蛋糕。

查閱菜單

菜單上餐點皆為親手嚴選

線上訂位

封存時光的日式老木屋,重新打開大門
讓時間再次流動,歡迎參觀用餐

在老房子內享用美食,也別錯過親自感受「導覽互動、體驗文化」之美。