2019年12月17日 星期二

【七六聚樂部】2020.1月份課程


「一月聚樂限定」

新春新氣象,挑選一堂聚樂,接觸多元文化的趣味所在,一起在青田七六老屋裡體驗手作,為新的一年完美起頭。

絹印日本布敷巾

 日本布敷巾( 手拭い )取材自生活常見的事物以及四季的風情,是日本庶民生活中的必備物,更是遊客們最愛的伴手禮。

利用隨手可得的材料,分享居家製作絹版的簡易方法,動動手製出創意的「新春款」絹版,讓絹印技法不再艱澀難以親近,一起來老屋印出獨一無二圖樣的布敷巾。

我想報名    01/06


小紋和服迎春茶會

跟著【著付師】學習動手穿上小紋和服,了解美麗服裝背後的文化與儀態,透過演示茶室禮儀,身體力行優雅入席的方法。
透過點茶演示的流程,先是恰如其分地扮演客人,再學習懷抱著款待之心刷一碗茶給客人,一起在老屋裡放慢腳步,享受優雅學習成果。

我想報名   01/07



豐年牡丹注連繩花環手作

【注連繩】是日本新年將至時吊掛在家中的祈福、迎新年的特色文化物件,新春前最後兩堂聚樂,讓我們在老屋裡一起來為佳節做最後準備。

將索拉造花「牡丹」,裝飾上日本元素的紅白「水引線」以及永生花、乾燥果實,組成有個性的注連繩花環,豐收一整年的意象躍然,是迎接新年的好氣象!

我想報名   01/08
我想報名   01/19

 


新春和菓子:水仙、雪松

來份街坊走春拜訪最具新意的伴手禮吧!

跟著製菓師學習動手捏出滿滿季節感菓子,揭開日式和菓子的面紗,不僅止於示範作法,每位參加者都將在與講師近距離互動中從包餡技巧實作開始、反覆練習塑型技法、體會裝飾的平衡與美感!

我想報名    01/13



蜜漬一輪香橙片
來自歐洲甜點店櫥窗裡的高級甜點,把握甜橙的美味季節,做上一盤蜜漬橙片,不管是作為新春親友的甜蜜禮物,或是招待家裡的客人都非常吸睛!更是新春飯後甜點最佳選擇!

我想報名   01/15


手繪和風糖霜餅乾

今年新春迎賓點心就是它了!
以經典皇家糖霜(Royal Icing)調製多彩顏色後,彩繪和風造型餅乾。 學習基礎的多樣立體/ 平面糖霜繪製技法之後,在10片大小形狀不同的和風造型餅乾上,盡情揮灑自己的創意,輕鬆為特別的日子,獻上繽紛的祝福
!

我想報名   01/17

沒有留言:

張貼留言