2018年7月11日 星期三

【2018旅人地圖】帕米爾高原-南疆最燦爛的明珠

時間:2018年7月28日(六)上午10:00-12:00
地點:青田七六-遛遛七六小書房
費用:200元

  **點這裡報名去**


在中國西方有一片廣裘的大地,古稱西域。
舉目望去, 不是茫茫無涯的沙海、無垠的沙漠、浩瀚的戈壁灘、翠的綠洲,就是綿延到天際的雪山。


 
 

被稱為「世界屋脊」的帕米爾高原,古稱蔥嶺,藏於其中。
這裡更是, 當年赫赫有名的「絲綢之路」必經之地。
翻開歷史, 張騫、玄奘、馬可波羅等重要人物,都在此留下了可歌可泣的故事。


   
 

講師簡介

馬維易

漢族,一個平凡的退休高中國文老師。現職國際專業領隊。

自1998年踏上絲路,行走了一個月,一一印證古書上的一切:秦始皇建造的陰府大軍兵馬俑、楊貴妃沐浴過的華清池、蘭州好吃的馬家清燉牛肉拉麵、張掖的薄如紙的夜光杯、武威雷台漢墓的馬踏飛燕、西出並無故人的陽關、敦煌莫高窟燦爛的壁畫、鳴沙山愛唱歌的沙、吐魯番至今還在始用的坎兒井、孫悟空偷走芭蕉扇的火燄山、烏魯木齊秀麗的天池、喀什的牲口大巴扎、乾隆最愛的香妃墓塚、塔什庫爾干的石頭城、死鹹的青海湖水……。
探索現代文明尚未完全入侵的中國少數民族地區。在西藏、新疆、青海、內蒙、雲南、湖南、廣西、廣東、四川、寧夏、黑龍江、甘肅、山東、山西、上海、北京…,都曾留下足跡。

夢想 ~走訪世界上所有的少數民族!
貪吃 ~能吃的不浪費!
貪玩 ~能玩的不放過!

也愛聽聽京劇、寫寫東西,扛著相機亂亂拍,一不小心生出了幾本書。 著作:《遊戲西藏》、《西藏臉譜》、《嬉藏》、《不走尋常路,玩出新疆味》等書。


    

沒有留言:

張貼留言