2017年3月2日 星期四

【旅人地圖系列】伊朗

時間:2017年3月22日(三)下午7:00-8:30
旅人:黃作炎
費用:350元 (每位供應鮮包鮭魚子烤飯糰及味噌湯一份)

**可提供素食,報名表上請備註說明**
**於榻榻米包廂內舉辦,全程需席地而坐**
**進入木造老房子請記得穿雙襪子喔!謝謝您!**

點這裡上官網報名

你認識伊朗的侯孝賢與伊朗的李安之稱的導演嗎?
伊朗新年你知道是哪一天嗎?



剛得到奧斯卡最佳外語的《分居風暴》,已橫掃世界的伊朗導演阿斯哈法哈蒂,新作《新居風暴》再度與老班底合作,描述一對住在伊朗德黑蘭的夫妻,搬到新家後原本打算展開新的生活,卻因一場意外而陷入難以預料的情感及道德危機。

享譽國際的佳片《櫻桃的滋味》是伊朗電影大師阿巴斯基亞羅斯塔米(Abbas Kiarostami)的作品,影片中有不少關於伊朗札格洛斯山的風景與波斯特有的人文韻味。

伊朗新年,至今仍為伊朗人是為家人團聚很重要的節日,自家都會自己準備應景的食材,盆栽、小麥類點心、蘋果、棗、蒜、銅板、醋,是家家戶戶會在室內擺放的7樣「物品」,稱為 Haft Sin,而這7個「物品」開頭字母均為S,每一個物品象徵的意涵,有不同的說法與解釋。 歡迎一起來進入波斯特有的文化!

 


主講人:黃作炎 Dennis Huang -- 德州大傳研究所畢業。國際專業領隊。



Dennis 是一個常將影像和旅行連接起來的人,喜歡離家出走去旅行,總記得回家沉澱。
人生是跋涉,也是旅行;是等待,也是重逢;是探險,也是尋寶;是眼淚,也是歌聲。


旅行是一堂讓人感到有趣的課程,在旅行中,總是可以發現沒看過的新事物,從一個地方到另一個地方,永遠有很多新的事物等著你。


在旅行路上感性的點點滴滴,可匯聚成回憶中理性的思維;他常常在電影院中,走進曾踏過的足跡,就此與自己在漆黑的空間對話和思想,那是他另類的「普魯斯特瞬間」。


曾任「絕色影展」策畫、台影劇情片《真情狂愛》副導,企劃台北電影節最佳紀錄片《海燕》、民視紀錄片《蔣經國與蔣方良》、《尹清楓》等片。


長期書寫,曾在中時、破報、立報、教會公報、新觀念、時兆等擔任專欄作家。亦為《行遍天下》、《TOGO旅遊雜誌》寫手。


著有:《跟著電影去旅行》、《我的美國國家公園之旅》、《美國心電影夢》等書。



  **供應每位同遊伊朗旅人鮮包鮭魚子烤飯糰及味噌湯一份**

點這裡上官網報名

匯款帳戶資料:
銀行:華南銀行 (代號008) 台大分行
戶名:黃金種子文化事業有限公司
帳號:154-10-000-4748

注意事項:

1.請於3/19前繳費,未於期限內繳費完成視同放棄參加,由候補者直接遞補。

2.ATM轉帳者請於線上報名時填入帳號末五碼,以利對帳。

3.排候補的朋友請待通知候補成功後再行匯款。

4.繳費後無法出席可轉讓親友。

5.繳費後如欲取消可退款二分之一,3/19(含)後取消恕不退費。

6.如不享用講座提供點心,改點青田七六定食,可抵150元。


沒有留言:

張貼留言