2016年8月8日 星期一

可以把新鮮現碾米帶回家囉!

自從老屋引進了碾米機自己碾米後,許多看到或吃到的朋友總是問,有沒有在賣啊? 我想帶一點回家吃耶!

因此在青田七六開館五週年紀念的這個夏天,我們特別推出限量紀念米袋 (限量總是殘酷的啊~~), 請大家把握機會喔!



通常我們在餐桌上吃到的白米飯都經過多道碾製手續,因為胚芽容易氧化,所以稻穀通常歷經多道碾製手續,甚至將胚芽完全碾除、拋光胚乳,確保從稻田送到你餐桌上這段時間裡不會腐敗。

但是幾乎所有的營養都聚集在胚芽裡面,為了讓大家吃到這最精華的部分,青田七六引進了一台「纖米機」,購入台灣種植的優良稻穀,自己小量碾米,單次脫殼保留最有營養價值的胚芽,現碾的新鮮米不會像久置的白米一般吸附到其他異味,而且水分充足不流失,特別地健康好吃喔!

因為是新鮮現碾,留有大部分胚芽,也沒有參進防腐劑,所以請務必在一週內食用完畢,如果沒有馬上吃,建議放到冰箱內冷藏保存才不會腐壞!






沒有留言:

張貼留言