2016年7月12日 星期二

【旅人地圖】跟著電影去旅行-希臘

時間:2016年7月27日(三)下午7:00-8:30
旅人:黃作炎
地點:青田七六(台北市大安區青田街七巷六號)
費用:350元 (每位供應鮮包鮭魚子烤飯糰及味噌湯一份)

**可提供素食,報名表上請備註說明**
**於榻榻米包廂內舉辦,全程需席地而坐**
**進入木造老房子請記得穿雙襪子喔!謝謝您!**

報名請點這兒上官網



你對斯巴達、亞歷山大了解多少呢? 太陽神、大力士、雅典娜女神、雕像上的埃癸斯之盾! 陽光、大海,在藍白交織而成的建築物上放眼望去,那就是令人醉心的愛琴海。眺望著眼前那片汪洋,心情似乎也跟著飄起來了!  

 




造訪雅典的古代遺跡、聖托里尼如詩如畫般的美景、克里特島的美麗咖啡廳、米科諾斯的超級天堂海灘等等,就讓色彩遨遊在迷人的國度裡。

迪士尼經典動畫長片《大力士》(Hercules)1997,就以希臘羅馬神話為題材,描述海格力斯(Hercules)如何成為英雄的故事。影片中提到住在奧林帕斯山的天神宙斯、泰坦四巨人(岩石、寒冰、岩漿、狂風)、謬思、等等,都是以希臘這的為主。

電影《媽媽咪呀!》(Mamma Mia)2008,改編自同名舞台劇。歌曲多來自70年代流行曲樂團ABBA。是美國史上首個周末的票房最高音樂劇電影,大部分拍攝在希臘的小島中進行。

希臘位於歐洲巴爾幹半島最南端,地處愛琴海、愛奧尼亞海和地中海的交界,早在西元前2200年,就在今日的克里特島上出現了米諾斯文明,它和後來將發展轉移到希臘本島的邁錫尼文明,形成歐洲最早的兩大文明,也因此使得希臘獲得「歐洲文明發源地」的美譽。

浪漫而又想像力豐富的古希臘人,不但創造出充滿人性的奧林匹斯諸神,也影響後世的羅馬人乃至於整個歐洲,迷人的神明與神話傳頌至今;到了西元前8世紀時走出另一個格局,不但誕生了西方文學中最早的史詩--荷馬史詩,更出現了蘇格拉底、柏拉圖、亞理斯多德等至今對西方思想影響深遠的哲學家。

古希臘人在地中海沿岸建立殖民地,發展出希臘城邦「波利斯」(Polis),衍生出今日的「政治」等名詞;雅典衛城、古科林斯、奧林匹克遺址……一處處歷史悠久的宏偉遺跡,不但成為古文明送給今人的最佳遺產,更是成千上萬名遊客爭相探訪的熱門景點。

除了探索文化之外,愛琴海的自然風光更是吸睛:海天一色的湛藍,美得令人屏息,點綴其中、散居島嶼上的白色房舍,成了體驗當地人悠閒生活的最佳落腳處,無論是3~7天的遊輪之旅,或是居遊於某個悠遠的小島,都是體驗希臘人浪漫風情的好選擇。




主講人:黃作炎 Dennis Huang
德州大傳研究所畢業。國際專業領隊。 



Dennis 是一個常將影像和旅行連接起來的人,喜歡離家出走去旅行,總記得回家沉澱。

人生是跋涉,也是旅行;是等待,也是重逢;是探險,也是尋寶;是眼淚,也是歌聲。

旅行是一堂讓人感到有趣的課程,在旅行中,總是可以發現沒看過的新事物,從一個地方到另一個地方,永遠有很多新的事物等著你。

在旅行路上感性的點點滴滴,可匯聚成回憶中理性的思維;他常常在電影院中,走進曾踏過的足跡,就此與自己在漆黑的空間對話和思想,那是他另類的「普魯斯特瞬間」。

曾任「絕色影展」策畫、台影劇情片《真情狂愛》副導,企劃台北電影節最佳紀錄片《海燕》、民視紀錄片《蔣經國與蔣方良》、《尹清楓》等片。

長期書寫,曾在中時、破報、立報、教會公報、新觀念、時兆等擔任專欄作家。亦為《行遍天下》、《TOGO旅遊雜誌》寫手。

著有:《跟著電影去旅行》、《我的美國國家公園之旅》、《美國心電影夢》等書。

**供應每位同遊希臘旅人鮮包鮭魚子烤飯糰及味噌湯一份**


報名請點這兒上官網

匯款帳戶資料:
銀行:華南銀行 (代號008) 台大分行
戶名:黃金種子文化事業有限公司
帳號:154-10-000-4748

注意事項:

1.請於7/25前繳費,未於期限內繳費完成視同放棄參加,由候補者直接遞補。

2.ATM轉帳者請於線上報名時填入帳號末五碼,以利對帳。

3.排候補的朋友請待通知候補成功後再行匯款。

4.繳費後無法出席可轉讓親友。

5.繳費後如欲取消可退款二分之一,7/25後取消恕不退費。

6.如不享用講座提供點心,改點青田七六定食,可抵150元。


沒有留言:

張貼留言