2016年7月18日 星期一

台灣媳婦@中東系列講座

時間:
1.2016/08/03(三)15:00 中東和新聞講的不一樣
2.2016/08/10(三)15:00 是舞者也是旅人
3.2016/08/17(三)15:00 在中東的日常生活
地點:青田七六(台北市大安區青田街七巷六號)
費用:每場350元 (每位供應宇治金時最中及紅茶)

報名請點這裡上官網


台灣媳婦在中東,用您想像不到的視野與角度認識中東!

說到中東你想到什麼?
黑金-石油、可蘭經-回教、以阿戰爭、還是四妻一夫的合法豔福?

在一般人的眼中,這塊遙遠的沙漠土地,猶如當地女子穿戴包的只剩下一條細縫的黑罩紗(habara)一般,似乎永遠籠罩在神秘的宗教面紗之後,讓人無法摸得透、看得清。

有關中東各國的所有人事物都吸引著李宛儒,欣賞阿拉伯人的豪爽熱情、讚嘆猶太人的堅毅智慧、喜歡波斯人的古典氣質、愛戀土耳其人的混血輪廓,中東各地的部落文化竟是如此的多元有趣!



 







講者介紹

李宛儒 Violet Lee




2008年遠嫁中東入籍沙烏地阿拉伯,現旅居巴林王國,並於現地從事中東各國傳統民俗舞蹈之研究,每年定期回台灣推出年度東方舞劇,在巴林王國和沙烏地亦推廣教學。以舞蹈美化人心、美化人性、美化人生做為文化推廣的出發點,促進國人親近中東文化與藝術。

學歷

政治大學外交學系學士
日本東京帝國大學地域文化研究生
以色列耶路撒冷希伯來大學中東政治與文化碩士 


【曾任】

耶路撒冷Arabesque肚皮舞團團員
國立政治大學外交學系助教
日本交流協會職員
中國時報美食專欄作家
Applied Material晶片機械手冊翻譯專員
快樂廚房雜誌編輯



【經歷】

李宛儒中東文化藝術團負責人
李宛儒中東肚皮舞工作室有限公司負責人 - 台灣首位創立中東舞蹈團體並推廣教學者,課程北至基隆、宜蘭,西到桃園、新竹、台中、雲林,南到高雄、屏東,東到花蓮、台東。

各機關團體之中東舞蹈教師(
國父紀念館、台灣民主紀念館、台北市中山堂、內湖社大、信義社大、中正社大、民生社區活動中心、加州健身中心、沙烏地阿拉伯、巴林王國)

【榮獲】
中阿文經協會頒發2000年推廣中東文化在台灣的績優人士獎

【著作】
百分魔體肚皮舞

【座右銘】
生命就該浪費在美好的事物上;而熱情、專注、保持初衷則是一生追求的目標。

【相關網站】

https://www.facebook.com/TaiwaneseInBahrain
https://www.facebook.com/arabesque.troupe

http://blog.sina.com.tw/taiwanbelly/



報名請點這裡上官網


匯款帳戶資料:
銀行:華南銀行 (代號008) 台大分行
戶名:黃金種子文化事業有限公司
帳號:154-10-000-4748



注意事項:(三場繳費期限略有不同,如參加單場請特別留意官網公布期限)

1.請於7/29前繳費,未於期限內繳費完成視同放棄參加,由候補者直接遞補。

2.ATM轉帳者請於線上報名時填入帳號末五碼,以利對帳。

3.排候補的朋友請待通知候補成功後再行匯款。

4.繳費後無法出席可轉讓親友。

5.繳費後如欲取消可退款二分之一,7/29後取消恕不退費。




 





沒有留言:

張貼留言