2016年5月9日 星期一

【旅人地圖講座】一個被誤解的國度--伊朗 ‪

時間:2016年6月1日(三)下午7:00-8:30
地點:青田七六(台北市大安區青田街七巷六號)
旅人:老夫子姊姊
費用:350元 (每位供應鮮包鮭魚子烤飯糰及味噌湯一份)

**可提供素食,報名表上請備註說明**
**於榻榻米包廂內舉辦,全程需席地而坐**
**進入木造老房子請記得穿雙襪子喔!謝謝您!**

旅人地圖講座 報名點這裡

歷史性的一刻,伊朗正在大轉變,怎麼變? 動盪的世界,到底伊朗可以去嗎? 了解伊朗就了解中東,值得您來了解。 從波斯文化魅力與文明談今日伊朗。 認識現今伊朗是瞭解世界政治運作的最好途徑。 歷經伊斯蘭革命、兩伊戰爭、波斯灣戰爭、IS、沙伊斷交...等等的洗禮與沉澱, 伊朗目前已經成為中東最熱門的話題與最安全的旅行地區,欲知來龍去脈,歡迎前來聆聽專家解析。 探索一個值得驕傲的國家,被誤解的國度,追尋人類文明的源頭。





從旅遊看伊朗

談到赴伊朗旅遊,最常遇到的反應就是「伊朗安全嗎?」無名的恐懼起因於陌生與錯誤的刻板印象。 伊朗採行特殊的政教合一體制,人人信守伊斯蘭戒律,不喝酒、禁絕色情,民風純樸保守,社會秩序安定, 與媒體報導中的動亂與暴力大相徑庭。事實上,伊朗良好的治安經常令初來者留下深刻印象, 歐洲觀光勝地常見的偷拐搶騙在這裡幾乎完全絕跡,人民友善熱情、自然景觀豐富多元、文化燦爛多姿、建築氣勢磅礡、巴扎( 傳統市集) 令人流連忘返..... 正如其國花玫瑰一般,伊朗是個雍容華麗、神秘且浪漫的國度。 探索一個值得驕傲的國家,被誤解的國度,追尋人類文明的源頭。

這是個沒有麥當勞, 沒有米老鼠,拒絕色情,不吃豬肉,信守伊斯蘭戒律,社會安定,不向美國低頭,走出一條自己康莊大道值得驕傲的國家。


【旅人介紹】




林婉美,筆名老夫子姐姐【走入大絲路波斯段:伊朗世界遺產紀行】作者

有較多旅行機會之後,發覺越多旅行,越靠近自己,心靈隨著腳步,越走越裡面。生命就似一場不回頭的旅程,旅程,是修行、是朝聖、是學習,也是休閒。

在許許多多感悟與學習的旅程中,筆記記錄著我生命中的轉變、思維、喜怒哀樂與悲歡離合。 旅行不應該只是走出去,也不只是找到路回來,其中有許多價值存在。對我來說,可以在過程醞釀出更多熱情去期待未來、期待更美好人生更重要。鼓勵朋友們多多旅行,無論是在家附近、國內國外、短程或長程。去旅行吧,在旅行中開展心靈。 自認為是住在城市裡的土包子,戀鄉、戀土、戀家,除了工作與旅行,剩餘時間都宅在屋子與電腦桌裡。

熱衷於古文明、大絲路與世界遺產地之路線研究、考察與推廣。已拜訪國家約九十個。

曾任

天下雜誌/遠見雜誌經理 商業周刊經理
中國時報副總經理
中國時報旅行社總經理/常董
北京中時報系集團時代優勢公司 營運長

現任

星球國際旅行社創意總監(http://travelers.tw)
中華世界遺產協會顧問

出版

【走入大絲路北非段:摩洛哥世界遺產紀行】(2015.06.30 天下雜誌)
【走入大絲路波斯段:伊朗世界遺產紀行】(2014.03.05 天下雜誌)
【走入大絲路中東段:以色列、巴勒斯坦、約旦、黎巴嫩、敘利亞五國19個世界遺產紀行】(2012.08.16 貓頭鷹)
【自由的幽魂-高加索迷蹤】專輯(2010.07.15世界遺產雜誌)
【安納托利亞東部邊城土耳其】專輯(2010.04.15世界遺產雜誌)
【發現那麼美的台灣】與部落客共筆創作【娜娜*在角落遇到愛】319鄉旅遊日記 (2008.10天下雜誌)
【一萬年。在路上】大絲路西亞段中東五國:以色列、巴勒斯坦、黎巴嫩、敘利亞、約旦16個世界遺產紀行 (2008.08 時報數位)


**供應每位同遊伊朗旅人鮮包鮭魚子烤飯糰及味噌湯一份**



旅人地圖講座 報名點這裡

匯款帳戶資料:
銀行:華南銀行 (代號008) 台大分行
戶名:黃金種子文化事業有限公司
帳號:154-10-000-4748

注意事項:

1.請於5/27下午3:30前繳費,未於期限內繳費完成視同放棄參加,由候補者直接遞補。

2.ATM轉帳者請於線上報名時填入帳號末五碼,以利對帳。

3.排候補的朋友請待通知候補成功後再行匯款。

4.繳費後無法出席可轉讓親友。

5.繳費後如欲取消可退款二分之一,5/27下午3:30後取消恕不退費。

沒有留言:

張貼留言