2016年4月20日 星期三

【旅人地圖講座】特洛伊戰爭發生地-土耳其

時間:2016年5月3日(二)下午7:00-8:30
地點:青田七六(台北市大安區青田街七巷六號)
旅人:黃建忠老師
費用:350元 (每位供應鮮包鮭魚子烤飯糰及味噌湯一份)

**可提供素食,報名表上請備註說明**
**於榻榻米包廂內舉辦,全程需席地而坐**
**進入木造老房子請記得穿雙襪子喔!謝謝您!**

旅人地圖講座 報名點這裡


土耳其 - 荷馬史詩伊利亞德裡特洛伊戰爭發生地

半人半神的阿基里斯(Achilles)明明聽到預言,他將在特洛伊戰爭中死亡,面對默默無名平安一生與戰死卻流芳百世的抉擇,他選擇了後者,建構了人死留名的英雄觀。




日本知名的作家<村上春樹>,從土耳其旅行回來後,曾寫下對當地的感覺“........從那個時候開始,我便對土耳其這個國家非常感興趣,原因何在我自己也搞不清楚。吸引我的,應該是空氣的性質吧。那裡的空氣,與其他的地方都不一樣,令我感覺到含有某種特質。那是種不可思議的空氣。......之後有好長一段時間,我都還記得那空氣,還記得許多那空氣中所發生的事。......之後我又走訪了許多國家,呼吸到各式各樣的空氣。為什麼土耳其的空氣會如此牽引我的心,我並沒有辦法說明,......大概像是某種預感般的東西。預感只有在其具體化之時才能加以說明。在人生的過程中,會出現好些像這樣的預感。......”

1972年11月16日,聯合國教科文組織UNESCO在巴黎通過著名的《保護世界文化和自然遺產公約》,開啟了近年世界遺產熱的序幕。依公約目標,是為保護具有突出普遍價值的文化和自然遺產,建立一個以現代科學方法制訂的永久性制度;並為具有突出普遍價值的紀念物、建築群、場所、自然面貌和動植物的生存環境提供緊急和長期的保護。土耳其古稱小亞細亞,是亞歐橋樑,不可避免的在歷史的軌跡中留下許多人類活動的印記。目前經聯合國指定在土耳其的世界文化和自然遺產,分別呈現了小亞地區不同歷史階段與文明,歡迎一起進到青田七六,跟隨黃建忠老師探尋絢爛史詩發生的場景。

【旅人介紹】



黃建忠老師為古文明旅行專家,政大宗教研究所畢業,政大宗教研究所校友會會長。世界遺產協會顧問/國際專業領隊。

著有《朝聖與進香-以基督宗教的耶路撒冷朝聖與台灣民間宗教大甲媽祖進香為例》以及《一萬年,在路上》等古文明相關著作。

旅行是他一輩子志業,浸淫於地中海東岸伊斯蘭世界超過半輩子,進出中東已超過一百趟。除了特別鍾情於環地中海地區的古文明世界,尤精於古代基督世界文化圈與伊斯蘭古代文化。

旅人地圖講座 報名點這裡


  **供應每位同遊土耳其旅人鮮包鮭魚子烤飯糰及味噌湯一份**

沒有留言:

張貼留言