2015年7月30日 星期四

2015【新平溪煤礦地科學習之旅】暑假場

時間:2015年8月21日(星期五)上午9:30 - 下午4:30
交通:遊覽車(團去團回)
費用:每人900元(含園區門票,來回遊覽車車資,保險)
午餐:參加者自理
人數上限:20人 (歡迎團體來電洽詢:8978-7499分機203)

點這裡報名
 
預計行程:
09:30 集合
(台電大樓捷運站1號出口)
10:30 新平溪煤礦博物園區
12:30 午餐(自理) + 九份老街自由活動
15:00 出發返回台北
16:30 集合地點解散


台灣的煤礦開採歷史久遠,早在1930年在北部的金瓜石就已有台灣第一條電氣鐵道了喔!目前只有新平溪煤礦園區仍然保留了一段動態復駛的礦業鐵道,想要來感受一下什麼是「獨眼小僧」嗎?台灣煤礦的歷史中,又有著什麼樣的特色與意義呢?跟著我們一起來個探索礦坑之旅吧!

(下方文字來源:新平溪煤礦博物園區網站)
新平溪煤礦位於新北市平溪區十分寮,隨著國內礦產的減量枯竭曾於1997年停止開採,但是新平溪煤礦公司仍積極保留開採權,並組成煤礦博物館,將台灣煤礦業相關文物、史料、器具等規畫為一處極適合親子同樂、戶外教學的礦業、歷史、生態園區。


 


館內保留台灣煤礦業相關文物、歷史資料與開採工具;為讓參觀遊客了解礦工作業情形,館內設置模擬坑道,完全依照實際比例條件建造,從煤炭的形成、分布、開採到運送,讓您如同置身於坑道中。 週邊豐富的生態資源亦是園區一項特色,春夏交替時更可見滿山遍野的油桐花、山百合,園區還有一處水生植物區,夏日黃昏夜裡螢火蟲將其點綴的繽紛。


 


獨眼小火車是台灣第一部電氣化運煤火車,由載運煤礦的台車改裝成現在的園區觀光列車,它是鐵道迷的最愛,也是最具歷史價值的展品之一,可以搭乘體驗礦區的點滴。


 

歡迎上青田七六官網報名
點這裡報名

因應遊覽車訂金支付,請於活動前10天(8/11)完成繳費,
感謝您!!

沒有留言:

張貼留言