2014年6月12日 星期四

2014年7月主題導覽【保安宮 x 孔廟】

在台北市內的北區,大龍峒以前稱為大琅泵,是一般人常會忽略飛機起降區域,以前淡水河、基隆河交會的河口,有文化遺址、河口貿易、農墾、廟宇、書院等,是個文風鼎盛、南來北往的必經之地。

除了保生大帝之外,想要知道保安宮還供奉著哪些神明呢?保安宮裡面令人嘆為觀止的建築特色又受到了哪些影響呢?

孔廟跟道教的廟一樣是回字型的建築,孔廟的裝飾樸實,既無神祇也無多餘的題聯字畫,顯示莊嚴的氣氛。孔廟是1925年泉州名匠王益順設計,其中大成殿內的八角藻井獨具特色,為晚近台灣所建規模最大的閩南式木造建築,已被列為三級古蹟



<日期>
2014年7月12日/週六 10:00 - 12:00

<集合地點>
09:50在捷運圓山站2號出口

<費用>
請事先繳費,以ATM轉帳者請於線上報名時填入您的帳號末五碼,以利對帳,謝謝!

於活動前七天完成匯款或至青田七六直接繳費者,每人300元/贈送 "旅遊手札筆記本"乙份 (價值190元)。費用包含保險,請於報名時填寫正確的個人資料,以利投保。
活動當天繳費者,報名費為每人350元(含贈品/不含保險),但仍請先在線上進行報名,並於其他欄註明 "現場繳費"

匯款後若因故無法出席,請於活動前七天來電通知以進行退款流程,未能於期限內通知者恕無法退款,謝謝您的配合!

匯款帳戶:
戶名:黃金種子文化事業有限公司
銀行:華南商業銀行 台大分行 (008)
帳號:154-10-0004748

<7月12日行程>
09:50  捷運圓山站2號出口

1. 保安宮
2. 台北孔廟

12:00  於台北孔廟結束

歡迎跟著何良正老師一起認識傳統建築之美吧!

排候補的朋友請待通知候補成功後再行匯款,請見諒,謝謝。
>按這裡報名(會開新視窗) 電腦計數,麻煩請一人填一份報名表,謝謝

名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知,可於週一到週五上班時間電洽 (02)8978-7499


2 則留言:

  1. 您好,週六孔廟活動,我們有外國朋友,想新增四名成員,但無法用線上報名的方式,不知該如何是好?而且已經快沒名額了…………

    回覆刪除