2014年4月1日 星期二

2014天作之星演唱會

去年,小編妹與同事們看了天作之合創團劇--天堂邊緣,
深深愛上華文音樂劇和劇中的演員們。

今年,演員們竟然要開演唱會!
誠心的推薦給大家,絕對值得去聽的歌聲~



關於【天作之星】

音樂劇在台灣發展正值百花齊放,
然而能同時在歌唱與表演上發光發熱,
且能得到觀眾喜愛的音樂劇演員,誠屬鳳毛麟角;
而除了看一齣精彩絕倫的音樂劇製作,
我們能不能聽一場專屬音樂劇演員的演唱會呢?

【天作之星】系列因為這樣的念頭而誕生,
自2006年的一場《今晚不唱悲慘魅影》沙龍之夜,
便開創了華文音樂劇演唱會的歷史,為了「唱自己的歌給朋友聽」,
組合延續到 2007年《天作之合》、2008年《趙詠華與天作之合》、
2010年《我有一個戀愛-程伯仁演唱會》、
2012年《真情襄詠-洪瑞襄紀念音樂會》、《我愛天上的明星-程伯仁演唱會》,
在這幾場演唱會中,音樂劇演員們與戲迷、歌迷們分享戲裡戲外的音樂劇場景,
它是劇場裡的演唱會,更是演唱會的劇場。

「天作之合劇場」致力於華文音樂劇的高品質製作,
更沒忘記「唱自己的歌給朋友聽」的初衷,
今年將繼續推出兩場【天作之星】演唱會:
《女伶心事-張世珮演唱會》《越唱越高-江翊睿演唱會》
兩場內容完全不同的演出,以親密又別緻的劇場形式呈現。

天作之星專頁點這裡(會開新視窗)


到兩廳院去買票點這裡(會開新視窗)


音樂劇沙龍演唱會:《女伶心事-張世珮演唱會》《越唱越高-江翊睿演唱會》

近年來最受注目的音樂劇女伶張世珮,從合唱團唱到音樂劇,從古代演到現代、從歷史戲演到魔幻劇,唯一不變的是那極具感染力的聲音。

兼善古典聲樂與音樂劇唱腔的世珮在戲中時常飾演苦情角色:
《天堂邊緣》中等不到兒子的媽媽、《四月望雨》中等不到丈夫的太太、《隔壁親家》中等不到愛情的女孩...但在她的歌聲中有著人性面對艱難時最動人的堅強,也因此她詮釋的角色往往能給觀眾留下深刻印象。

而被媒體讚譽為「音樂劇小天王」的江翊睿,從大學合唱團時期就開始發光發熱、一路在華文音樂界展現過人的表演成績。

由他擔綱主唱的神秘失控人聲樂團已於世界巡迴逾數百場、踏足七十多個國家,並於去年登上中央電視台蛇年元宵晚會舞台。在國內大小音樂劇中也都難以錯過他的身影,由他擔綱主角鄧雨賢的《四月望雨》已四度加演、而《隔壁親家》更已經五度上演,屢創票房紀錄。

而去年於《天堂邊緣》中江翊睿的精湛演出也勾出了許多粉絲內心深藏的勇氣,帶來實現夢想的力量。

兩位演員的音樂劇人生,都將在兩場演唱會中完整呈現。

張世珮將唱出K歌女王稱號的由來、第一次當女主角的忐忑心情、平時唱給寶貝女兒的搖籃曲、從未發表的浴室歌單等私藏歌曲。

而江翊睿也會唱出自己為何會解下醫袍、拾起麥克風,也將在音樂劇中挑戰自己心目中的夢幻歌單、唱出自己最愛、最想挑戰、與最深刻的歌曲,與樂迷分享他的音樂劇旅程。

↓↓↓江翊睿、張世珮歷年精彩演出先聽為快↓↓↓





沒有留言:

張貼留言