2011年9月19日 星期一

特別感謝桂雅文老師,與所有有緣人的協助

因為《台灣366花圖騰》這本書,我們公司第一個文創產品,桂雅文老師(後稱桂姐)在胡思二手書店看到想要買回家,我們其實並沒有鋪貨出去,那本放在那邊展示只是因為集地咖啡館的朋友在那邊工作,後來桂姐透過這本書後面的資訊,找到了我們公司,當時我們正在整理青田七六的環境。(可點這裡購買


蓉城記遊/杜甫

蓉城秋雨細,
微濕錦江橋,
深樹鸝音好,
平沙鷗影橋。
茶香棋局靜,
酒散曲聲銷,
太白舊游處,
巴山客夢迢。

桂姐在博物館規劃有多年的經驗,從老房子在整修的同時就不斷地帶朋友來給我們意見,甚至是實際無私的投入,一直找相關的資源給我們,公司在完全沒有展覽館執行的經驗下,青田七六還能順利的開幕,這一路走來(雖然開幕至今只有三個月)真的非常感謝。當初屋子裡面空空如也,桂姐把家裡適合放置的裝飾品、字畫,都搬了過來。

這幅掛在這書房的草體字,是知名書法家蔡明讚老師的作品,目前掛在青田七六的書房內,每次客人問說寫得是甚麼,我們總是吱吱嗚嗚的答不出來,畢竟從小到大沒有受過看草體字的訓練。

後來有天蔡老師透過朋友引介,來青田七六用餐,當場就請蔡老師解讀這首詩,除了詩詞優美外,才發現這字也隨著詩中風景起舞。終究這幅字還是要還給張館長的,青田七六這裡雖然只開幕三個月,但有關『人』的故事,說也說不完。而且,還是現在進行式。

沒有留言:

張貼留言