2011年9月5日 星期一

【海豚飛的說唱人生】愛有很多種?

主題:【海豚飛的說唱人生】愛有很多種?
時間:2011年9月21日(三)15:00~17:00
地點:青田七六。台北市大安區青田街七巷六號
說唱者:海豚飛(部落格:海豚飛看世界
費用:NT$200元,現場繳費,提供麥茶,附茶點一份,上限18位



流行歌曲的情愛世界好像很普遍,不過仔細觀察一下,
這世間的愛分為很多種,有親情、友情、愛情、恩情…

這一次,我們來「彈琴說愛」,聊聊我們身邊碰到的愛,
哪些愛令你難忘,哪些愛令你痛苦,又有哪些愛
讓你生生世世永記在心。


請填寫報名表報名,上限18位,請一位參加者填一份報名表

按這裡填寫報名表(會開新視窗)



*****************************************

如果能坐在鋼琴前彈彈唱唱享受自在快樂,為何不能再分享出去,如果在生活中有所感動體悟,為何我們不能在安靜的午後一起坐下來聊聊,或許能唱出更多生命之歌,聊出更多生活的無限可能。

關於這部鋼琴的故事,海豚飛說:

五歲那年,我有了一台新鋼琴,媽媽說:「從今天開始,這台鋼琴就是你的了,希望你好好愛惜!」五歲的小不點,怎麼會知道什麼叫愛惜?

沒有鋼琴之前,彈的是風琴,我們全家四隻小鬼可以全部坐在風琴上嬉鬧,這是我們還沒進化前的行為,後來知道風琴是拿來彈的,不是用來坐的。

有了鋼琴,我的人生從此不一樣,回憶起我的生活,大部份時間是在黑白鍵盤前面度過的,就算外頭的朋友在街頭玩得興高采烈,我仍舊是在琴鍵前度過每一段成長歲月。

我一路順利的唸了音樂,從國中、高中、大學,音樂的路上很認真也很豐足,上天豪氣地賦予我這項天份,我也相當回饋地玩得不亦樂乎。二十歲那年,我開始有了第一個學生,從此在鋼琴教學的路上,我從沒寂寞過,二十四年走來,一向如此。

好友水董說他青田街的老屋預計要籌畫成人文藝術咖啡屋,我靈機一動,深深覺得老房子應該要有一台老鋼琴才會相得益彰,於是陪伴我三十九年的YAMAHA老鋼琴有了他晚年的居所,在那裏,他將會吟唱出充滿歲月的歌調,隨著時光陪伴來往的人們。

如果你有空,不妨走一趟「青田七六」,去探望一下我的老鋼琴,如果正巧我也在場,我將為你演奏幾首「時光的歌」,夏日中,老樹.老屋.老琴.老豚,全部加起來的年紀,的確很可觀。

沒有留言:

張貼留言